25 сентября 2023
Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Когда будете готовить этот аппетитный суп с консервированной фасолью, помните, что все продукты готовятся разное количество времени. Картофель нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы он не разварился. Еще один важный нюанс в приготовлении супа — придать ему красивый оттенок. Для этого обжарьте отдельно лук и морковь в небольшом количестве масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,92кКал
Белки3,38грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите острые блюда, не добавляйте черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте банку фасоли, слейте жидкость и выложите фасоль на тарелку. Картофель и морковь почистите и промойте. Репчатый лук освободите от шелухи. Куриную грудку промойте. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте и просушите.

Шаг 1

Грудку нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и положите туда мясо. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, по мере необходимости убирайте пену.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук и морковь — кубиками помельче.

Шаг 3

Петрушку и зеленый лук измельчите.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Репчатый лук положите в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к нему морковь и тушите 10 минут до готовности овощей.

Шаг 5

Положите в бульон картофель и фасоль. Готовьте под крышкой 15 минут, затем добавьте зажарку из лука с морковью, соль и перец. Перемешайте и томите еще 10 минут.

Шаг 6

Положите в суп измельченную зелень и лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы зелень отдала свой аромат.

Шаг 7

Через пять минут достаньте из кастрюли лавровый лист. Еще раз перемешайте суп.

произвести впечатление

Для подачи отрежьте 2 куска багета, а укроп измельчите. Налейте суп в пиалу и положите в него ложку сметаны и небольшое количество консервированной фасоли. Посыпьте укропом. Подавайте с кусочками багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении