Суп с фасолью

Суп с фасолью

Бобы отлично сочетаются с мясом и овощами, поэтому вкус у супа с фасолью получается приятным и сбалансированным. Если хотите сделать его чуть более пряным, добавьте побольше томатной пасты. Вместо говядины можно использовать свинину, но в таком случае суп получится более жирным. Свежую капусту при желании можете заменить квашеной — она придаст супу приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,99кКал
Белки4,37грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 240 г
10 стакан = 2000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение фермерскому мясу и молодым овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа. Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Капусту промойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками. Затем положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите мясо около 1 часа. После этого добавьте фасоль и готовьте суп еще 30-40 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Сковороду с маслом поместите на огонь. Добавьте овощи. Обжарьте ингредиенты 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и потушите овощи еще 5 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте произвольными кусочками, а капусту нашинкуйте. Когда фасоль приготовится, добавьте в кастрюлю картошку и капусту. Проварите суп еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с супом зажарку и специи по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте порционно вместе с ломтиками хлеба. При желании его можно поджарить на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваше замечание, мы увеличили количество воды в списке ингредиентов!
15.03.24 в 12:10
Виктория П.
Суп получился вкусным точь в точь как на картинке, единственное вы все таки наверно ошиблись с пропорциями воды, у вас написано 1 литр, с одного литра получилась каша, я добавила еще литр и вышло прекрасно)
15.03.24 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении