Вкусный фасолевый суп

Вкусный фасолевый суп

Для фасолевого супа не понадобятся мясо или курица, их роль выполнят сосиски. Нарежьте их кружками и обжарьте перед добавлением в бульон. Фасоль необходимо замочить перед варкой на несколько часов, а лучше на ночь. Так она быстрее дойдет до готовности в супе. Вкуса блюду добавит зажарка с луком, морковью, помидорами и чесноком. После того, как все ингредиенты сварятся, дайте супу настояться под крышкой, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Калории 60,34 кКал
Белки 2,29 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

110 г
80 г
40 г
160 г
260 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 2 г
5 г
1 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
8 стакан = 1600 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните помидоры и петрушку. Освободите сосиски от оболочки. Подготовьте миску, кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Высыпьте фасоль в миску. Залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала бобовые, и оставьте на 5–6 часов замачиваться. Слейте воду из миски, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Налейте туда же 8 стаканов чистой воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Оставьте фасоль вариться 30–40 минут, периодически убирая пену.
Чтобы сэкономить время на приготовление супа, сухую фасоль можно заменить консервированной, добавив ее в самом конце вместе с овощной зажаркой. Но в этом случае бульон получится менее густым и наваристым.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Чуть большими кубиками нарежьте помидоры и картофель.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Отделите от стеблей листья петрушки, порубите их на кусочки. Нарежьте сосиски кружками толщиной 6–7 мм.

Шаг 4

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанные сосиски, обжарьте их со всех сторон, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут до румяной корочки. Переложите обжаренные сосиски на тарелку.
Сосиски для супа подойдут любые — молочные, ветчинные, рубленые, венские. Интересный вкус получится с копчеными изделиями.

Шаг 5

Добавьте на сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Опустите в него лук. Пожарьте его, постоянно помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Положите к луку морковь. Обжарьте овощи вместе, перемешивая, еще 3–4 минуты.

Шаг 6

Выложите к луку с морковью кубики помидоров и измельченный чеснок. Перемешайте и потушите овощи вместе около 4–5 минут. Снимите сковороду с огня.
При желании замените свежие помидоры консервированными — маринованными или в собственном соку. Также подойдет томатная паста. В этом случае тушить овощи будет достаточно 2–3 минуты.

Шаг 7

Положите в кастрюлю с почти сваренной фасолью кубики картофеля. Помешайте и поварите суп около 7–8 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, размешайте и прогрейте все вместе еще 2–3 минуты. Всыпьте в суп ⅓ ч.л. соли и красный перец. Положите обжаренные сосиски. Перемешайте и дайте супу закипеть.
Не добавляйте в суп зажарку с помидорами или томатной пастой раньше, чем картофель хотя бы наполовину проварится. Кислота томата сделает сырые клубни жесткими и невкусными.

Шаг 8

Опустите в кипящий суп лавровый лист и нарезанную петрушку. Поварите все еще 1–2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте фасолевый суп с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении