Вкусный фасолевый суп

Вкусный фасолевый суп

Для фасолевого супа не понадобятся мясо или курица, их роль выполнят сосиски. Нарежьте их кружками и обжарьте перед добавлением в бульон. Фасоль необходимо замочить перед варкой на несколько часов, а лучше на ночь. Так она быстрее дойдет до готовности в супе. Вкуса блюду добавит зажарка с луком, морковью, помидорами и чесноком. После того, как все ингредиенты сварятся, дайте супу настояться под крышкой, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,34кКал
Белки2,29грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

110 г
80 г
40 г
160 г
260 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 2 г
5 г
1 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
8 стакан = 1600 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните помидоры и петрушку. Освободите сосиски от оболочки. Подготовьте миску, кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Высыпьте фасоль в миску. Залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала бобовые, и оставьте на 5–6 часов замачиваться. Слейте воду из миски, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Налейте туда же 8 стаканов чистой воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Оставьте фасоль вариться 30–40 минут, периодически убирая пену.
Чтобы сэкономить время на приготовление супа, сухую фасоль можно заменить консервированной, добавив ее в самом конце вместе с овощной зажаркой. Но в этом случае бульон получится менее густым и наваристым.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Чуть большими кубиками нарежьте помидоры и картофель.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Отделите от стеблей листья петрушки, порубите их на кусочки. Нарежьте сосиски кружками толщиной 6–7 мм.

Шаг 4

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло нарезанные сосиски, обжарьте их со всех сторон, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут до румяной корочки. Переложите обжаренные сосиски на тарелку.
Сосиски для супа подойдут любые — молочные, ветчинные, рубленые, венские. Интересный вкус получится с копчеными изделиями.

Шаг 5

Добавьте на сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Опустите в него лук. Пожарьте его, постоянно помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Положите к луку морковь. Обжарьте овощи вместе, перемешивая, еще 3–4 минуты.

Шаг 6

Выложите к луку с морковью кубики помидоров и измельченный чеснок. Перемешайте и потушите овощи вместе около 4–5 минут. Снимите сковороду с огня.
При желании замените свежие помидоры консервированными — маринованными или в собственном соку. Также подойдет томатная паста. В этом случае тушить овощи будет достаточно 2–3 минуты.

Шаг 7

Положите в кастрюлю с почти сваренной фасолью кубики картофеля. Помешайте и поварите суп около 7–8 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, размешайте и прогрейте все вместе еще 2–3 минуты. Всыпьте в суп ⅓ ч.л. соли и красный перец. Положите обжаренные сосиски. Перемешайте и дайте супу закипеть.
Не добавляйте в суп зажарку с помидорами или томатной пастой раньше, чем картофель хотя бы наполовину проварится. Кислота томата сделает сырые клубни жесткими и невкусными.

Шаг 8

Опустите в кипящий суп лавровый лист и нарезанную петрушку. Поварите все еще 1–2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте фасолевый суп с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении