16 марта 2024
Фасолевый суп без мяса

Фасолевый суп без мяса

Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,93кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г
9 стакан = 1800 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель репой или кольраби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте 3 стаканами воды и оставьте на 6-7 часов. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, пресс для чеснока и сковороду.

Шаг 1

Слейте воду с замоченной фасоли, переложите фасоль в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 6 стаканов чистой воды.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дайте воде закипеть и варите фасоль около 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Крупно натрите морковь. Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Положите картофель в кастрюлю с фасолью, варите их вместе около 10-15 минут.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите лук. Обжарьте его, перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь. Прожарьте овощи вместе 3-4 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и картофелем.

Шаг 7

Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, сушеный базилик, соль и перец. Варите суп еще 10-15 минут. Снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте фасолевый суп с рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении