Картофельное рагу с фрикадельками

Картофельное рагу с фрикадельками

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,32кКал
Белки4,94грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
0.8 кг = 800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать одну луковицу и добавить к фаршу. Посолить и поперчить, все перемешать. Слепить крупные фрикадельки.

Шаг 2

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и выложить фрикадельки, слегка обжарить. Добавить лук и тертую морковь, потушить.

Шаг 3

Почистить картофель и нарезать его вдоль крупными кусками, добавить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрыла картошку, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении