Лукошки брусничные

Лукошки брусничные

Рассыпчатое песочное тесто и кисло-сладкая начинка из ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,15кКал
Белки3,7грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы43,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
140 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Шаг 2

Муку просеять, добавить соль.

Шаг 3

Масло размягченное взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Добавить яйцо и еще раз перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и замесить тесто. Скатать его в шар. Отделить 1/3 часть теста на «крышечки». И пока убрать в холодильник.

Шаг 6

Оставшуюся часть теста раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше, чем формочки. Уложить тесто в формы, убрать в холодильник минут на 20-30. Тем временем раскатать 1/3 часть отложенного теста, вырезать круги по диаметру как верх формочек, это и будут «крышечки».

Шаг 7

Охлажденные лукошки наполнить ягодной начинкой, закрыть сверху «крышечками» из теста, прижав по кругу вилкой, можно защипать руками.

Шаг 8

Сделать в каждой крышечке проколы зубочисткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 9

Готовые пирожные остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Вот так аппетитно выглядит лукошко в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении