Икра на зиму из опят с морковью и луком

Икра на зиму из опят с морковью и луком

Приятно открыть зимой баночку такой икры, вспомнить о лете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,13кКал
Белки1,95грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 190 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помыть, убрать все лишнее. Поместить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Отваривать грибы в воде после закипания еще 10 минут, добавить одну столовую ложку соли. Пену при закипании обязательно убирать.

Шаг 3

Воду слить, грибы промыть и снова повторить варку, только без соли и 20 минут. Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

Шаг 4

Морковь и лук помыть и почистить, все измельчить в мясорубке. В сковороде обжарить лук с морковью в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда грибы остынут, прокрутить их через мясорубку, добавить их к моркови с луком. Влить 2/3 масла, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Сначала масса станет выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Жарим 20 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до снятия с огня добавляем чеснок через пресс.

Шаг 7

В чистые банки разложить икру, закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Можно подавать на стол как холодную закуску, можно как намазку на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении