Гречка в мультиварке с гуляшом из свинины

Гречка в мультиварке с гуляшом из свинины

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается очень мягкой, рассыпчатой и совсем не сухой. А гуляш из свинины отлично дополнит блюдо. Гречка с гуляшом — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,62кКал
Белки10,83грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину порезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо в течение 10 минут.

Шаг 2

Пока готовится мясо, поставить гречку вариться в мультиварку на режим «гречка». Предварительно необходимо налить в чашу воду и подсолить ее.

Шаг 3

На сковороду к мясу добавить тертую морковь и нарезанный перец. Тушить с водой 20 минут, посолить, добавить специи.

Шаг 4

Добавить томатную пасту. Готовить еще 5 минут.

произвести впечатление

В тарелку наложить готовую гречку и гуляш. Блюдо подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, многим удобнее отваривать крупы в мультиварке, но, конечно же, вы можете сварить гречку в кастрюле :)
13.08.24 в 08:40
Юрий Д.
причём здесь мультиварка?! если всё готовится на сковородке как обычно. гречку можно отварить и в кастрюльке.
13.08.24 в 06:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении