13 ноября 2022
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Чтобы получились настоящие, вкусные чебуреки, самое главное — приготовить правильное тесто. Только в этом случае чебуреки получатся такими, какими мы их любим: тонкими, слегка хрустящими. Если приготовить тесто по этому рецепту, его будет просто раскатать, но оно будет хорошо удерживать сочную начинку. Главное, на что следует обратить внимание — температура воды, которую добавляете в фарш и тесто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,94кКал
Белки9,42грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 шт. = 80 г
150 г
150 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Просейте муку. Лук освободите от шелухи. Вскипятите воду для теста.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло с мукой и замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте холодную воду и перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Разделите тесто на 8 частей и тонко-тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев сантиметр. Края залепите, выпустив воздух. Обжарьте в масле до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Чтобы тесто получилось безупречным, выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и лишь потом подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сай В.
прежде без бутилированной и розовой получались супер и сейчас тоже
14.11.22 в 10:52
Редактор Food.ru
Николай, цельнозерновая мука содержит в себе клетчатку, полезную для работы кишечника, бутилированная вода будет более очищенной, чем водопроводная, в розовой соли присутствуют минералы, необходимые организму, а йодированная снижает риски йододефицита :)
14.11.22 в 09:15
Ярослав К.
Обязательно нужно добавить 3 столовые ложки водки. Рекомендую, также, 1 яйцо, иначе чебуреки будут рваться и все самое вкусное из них вытечет. А чтобы было много пузырьков, нужно жарить в большом кол-ве масла, чтобы чебуреки в нем плавали.
14.11.22 в 06:01
Николай
Сделать полезнее: Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Это кто проверял, что полезнее?
13.11.22 в 19:14
Любовь Б.
делала по такому рецепту тесто, но "пузыриков"было мало.Может быть есть что то в способе жарки особенное?
13.11.22 в 03:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении