Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и очень ярким и красивым. Он отлично подойдет в качестве альтернативы тортам или пирогам. В сравнении с ними желе намного легче, что станет невероятно актуальным после сытного праздничного ужина. Сделать его можно из свежих или замороженных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки2,77грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
200 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, бутилированную воду и свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Ягоды промойте, обсушите и очистите от веточек. Приготовьте формочки для желе.

Шаг 1

Начните готовить желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать 20 минут. В это время ягоды засыпьте сахаром и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг 2

Процедите сок в отдельную миску. Разбухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте в сок и тщательно размешайте. Полученную смесь разлейте по формочкам и поставьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Переложите готовое желе в красивые креманки, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Украсьте десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарина, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили время приготовления желе.
16.09.24 в 15:04
Дарина С.
У меня много вопросов к этому "Будет готово через 100 часов 40 минут"
16.09.24 в 14:02
Редактор Food.ru
Александр, желатин добавляется в желе для того, чтобы класть в него меньше сахара :)
06.12.22 в 10:05
Алексындр А.
Желе из смородинового сока само получается.Зачем желатин.Сок-1,сахар-1,2 подогрел до растворения сахара и остудил Всё.
06.12.22 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении