28 ноября 2022
Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и очень ярким и красивым. Он отлично подойдет в качестве альтернативы тортам или пирогам. В сравнении с ними желе намного легче, что станет невероятно актуальным после сытного праздничного ужина. Сделать его можно из свежих или замороженных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки2,77грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
200 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, бутилированную воду и свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Ягоды промойте, обсушите и очистите от веточек. Приготовьте формочки для желе.

Шаг 1

Начните готовить желе. Желатин залейте 100 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать 20 минут. В это время ягоды засыпьте сахаром и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг 2

Процедите сок в отдельную миску. Разбухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте в сок и тщательно размешайте. Полученную смесь разлейте по формочкам и поставьте на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Переложите готовое желе в красивые креманки, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Украсьте десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, желатин добавляется в желе для того, чтобы класть в него меньше сахара :)
06.12.22 в 10:05
Алексындр А.
Желе из смородинового сока само получается.Зачем желатин.Сок-1,сахар-1,2 подогрел до растворения сахара и остудил Всё.
06.12.22 в 09:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении