5 декабря 2022
Красивый цветаевский яблочный пирог

Красивый цветаевский яблочный пирог

Такой пирог — по сути, та же шарлотка, но в более продвинутом варианте. Потребуется побольше продуктов и немного больше времени. Но результат превзойдет все ожидания. Этот пирог был любимым десертом у сестер Цветаевых, почему и получил такое название. Говорят, его лучше есть холодным и слегка настоявшимся, однако есть мнение, что и в теплом виде он чрезвычайно хорош.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,76кКал
Белки2,54грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для заливки и подачи

350 г
1 шт. = 60 г
270 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар используйте тростниковый. Масло берите натуральное, а не спред. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, снимите кожицу, уберите сердцевину и семечки. Масло растопите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте масло со сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесите тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до однородности. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Испеките пирог. Утрамбуйте тесто в форму, формируя высокие бортики. Выложите внутрь яблоки. Залейте заливкой и чуть встряхните, чтобы она распределилась. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Пирог остудите, оставьте на ночь в холодильнике, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении