Фузилли с курицей и соусом песто

Фузилли с курицей и соусом песто

Простой, быстрый рецепт пасты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,69кКал
Белки16,29грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
200 г
40 г
30 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Фузилли и 0,5 чайной ложки соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем вариться на 12 минут.

Шаг 2

Сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца, прованскими травами и паприкой. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 3

Когда 12 минут для пасты прошло, снимаем с огня. Сливаем воду и возвращаем пасту в ковш. Соус песто (у меня с вялеными томатами), соус из трав с чесноком (ложка растительного масла, немного свежей петрушки и чеснока) и курицу добавляем в пасту. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей можно натереть пармезан и посыпать сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении