26 декабря 2022
Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Это необычайно вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин, на каждый день или на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,3кКал
Белки8,69грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
5 г
20 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу замачиваем на 12 часов, сливаем воду и варим 30 минут в подсоленой воде.

Шаг 2

Томаты режем и тушим в кастрюле на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3

Баранью ножку, порезанную на две части, солим, перчим и посыпаем розмарином и ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Томаты смешиваем с чечевицей, добавляем оливковое масло и доводим до кипения.

Шаг 5

Вынимаем из духовки запеченую баранину.

Шаг 6

Кладем на тарелку баранину с гарниром из чечевицы.

произвести впечатление

К этому блюду можно подать вино, так будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении