Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму

Для любителей итальянской пасты. Готовим соус осенью, а зимой из него готовим вкуснейшую пасту болоньезе.
Калории 26,9 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 5,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
9 зубчик = 45 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 20 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры, перец, лук моем, чистим и готовим эти продукты для прокрутки через мясорубку, перекручиваем.

Шаг 2

В перекрученную массу добавляем соль, сахар, чёрный перец и ставим всё это на огонь варим в течение 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Чеснок чистим и мелко режем, базилик и петрушку мелко измельчаем.

Шаг 4

Добавляем чеснок и зелень в томатную массу и варим ещё 10 минут.

Шаг 5

Кипящий соус раскладываем стерильные стеклянные банки и закатываем крышками.

произвести впечатление

Зимой из соуса готовим пасту болоньезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фёкла, в данном случае все зависит от помидоров. Если они водянистые, можно предварительно удалить у них сердцевину в семенами. Если соус все равно получается слишком жидким, проварите его чуть дольше до выпаривания лишней жидкости.
27.08.24 в 14:16
Фёкла И.
а уваривать? или лишнюю жидкость убирать? жидко же?
16.08.24 в 03:27
Редактор Food.ru
Ева, в заготовки, прошедшие термическую обработку, уксус добавлять не обязательно.
17.06.24 в 11:29
Ева Л.
а уксус точно не надо? если на зиму то?
17.06.24 в 08:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении