Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму

Для любителей итальянской пасты. Готовим соус осенью, а зимой из него готовим вкуснейшую пасту болоньезе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,9кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
9 зубчик = 45 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры, перец, лук моем, чистим и готовим эти продукты для прокрутки через мясорубку, перекручиваем.

Шаг 2

В перекрученную массу добавляем соль, сахар, чёрный перец и ставим всё это на огонь варим в течение 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Чеснок чистим и мелко режем, базилик и петрушку мелко измельчаем.

Шаг 4

Добавляем чеснок и зелень в томатную массу и варим ещё 10 минут.

Шаг 5

Кипящий соус раскладываем стерильные стеклянные банки и закатываем крышками.

произвести впечатление

Зимой из соуса готовим пасту болоньезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Фёкла, в данном случае все зависит от помидоров. Если они водянистые, можно предварительно удалить у них сердцевину в семенами. Если соус все равно получается слишком жидким, проварите его чуть дольше до выпаривания лишней жидкости.
27.08.24 в 14:16
Фёкла И.
а уваривать? или лишнюю жидкость убирать? жидко же?
16.08.24 в 03:27
Редактор Food.ru
Ева, в заготовки, прошедшие термическую обработку, уксус добавлять не обязательно.
17.06.24 в 11:29
Ева Л.
а уксус точно не надо? если на зиму то?
17.06.24 в 08:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении