27 декабря 2022
Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Итак, если у вас внезапно появились кальмары, и вы не знаете что с ними сделать, то предлагаю быстрый, простой рецепт вкусного ужина!
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,14кКал
Белки18,1грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
450 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нарежем кубиками лук и отправим жариться на сковородку.

Шаг 2

Далее через 3 минуты добавляем фарш, перемешиваем и жарим.

Шаг 3

Минут через 5 добавляем соль, перец и сметану, тушим минут 10-15.

Шаг 4

Добавили сметану.

Шаг 5

Пока жарится фарш в луком, натрем сыр на терке.

Шаг 6

Теперь почистим кальмары от кожицы и внутреннего хрящика, что идет вдоль спинки.

Шаг 7

Остужаем фарш, смешиваем с сыром и начиняем кальмары. Зубочистками соединяем края кальмара, присыпаем чуть чуть солью и перцем тело кальмарчика и отправляем в духовку на 170 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Через 25-30 минут кальмарчики готовы. Гарнир можете выбрать на свое усмотрение, либо употреблять блюдо самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении