Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Насыщенный, шоколадный нужной плотной консистенции торт. И не приторный! Все то, чего мне всегда не хватало в покупных тортах.
Калории 383,6 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 27,12 грамм
Углеводы 28,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
80 г
140 г
0,4 ч. л. = 2 г
0,4 ч. л. = 2,8 г
100 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 мл = 100 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, какао, рвзрыхлитель и соль, отставляем в сторону.

Шаг 2

Во второй миске взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.

Шаг 3

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности. Кладем сметану, снова взбиваем. Добавляем вторую половину мучной сухой смеси.

Шаг 4

Ставим в духовку на 180 градусов, печем 30 минут.

Шаг 5

Делаем ганаш, заканчиваем торт. Смешиваем сливки и разломанный шоколад. Топим в микроволновке короткими заходами. Смешиваем, пока масса не стааем остывший торт. Ждём, когда все схватится.

произвести впечатление

С тротом прекрасно сочетается миндаль. Лепестки или дроблённый подойдут лучше всего.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Для этого рецепта нужна именно пшеничная мука.
14.07.25 в 14:50
Анна
скажите подалуйста а модно обычную пшеничную муку использовать или нужеа обязательно ржаная?
12.07.25 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении