Творожный пирог с ягодами на сливочном масле

Творожный пирог с ягодами на сливочном масле

Пирог получается нежным, а ягоды являются изюминкой этого блюда. Идеально подходит для завтрака.
Калории 291,24 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 14,86 грамм
Углеводы 32,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

160 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 180 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать 1 яйцо и полстакана сахара.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Для удобства нарезать на небольшие кусочки и добавить в тарелку.

Шаг 3

К тесту постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замешать тесто руками.

Шаг 4

Сформированное тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешать 1 яйцо с половиной стакана сахара.

Шаг 6

К яйцо с сахаром добавить творог и перемешать.

Шаг 7

Добавить крахмал,чтобы ягоды сильно не растекались.

Шаг 8

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 9

В тарелку кладем любимые ваши ягоды. У меня это смородина, малина, лесная клубника и голубика.

Шаг 10

Форму смазать сливочным масло. Выложить и распределить по всей форме тесто, не забывая про бортики. Для удобства работы с тестом можно смочить руки водой.

Шаг 11

Выложить поверх теста начинку.

Шаг 12

Сверху выложить ягоды. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить.

произвести впечатление

Пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении