Творожный пирог с ягодами на сливочном масле

Творожный пирог с ягодами на сливочном масле

Пирог получается нежным, а ягоды являются изюминкой этого блюда. Идеально подходит для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,24кКал
Белки8,78грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

160 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 180 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать 1 яйцо и полстакана сахара.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Для удобства нарезать на небольшие кусочки и добавить в тарелку.

Шаг 3

К тесту постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замешать тесто руками.

Шаг 4

Сформированное тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешать 1 яйцо с половиной стакана сахара.

Шаг 6

К яйцо с сахаром добавить творог и перемешать.

Шаг 7

Добавить крахмал,чтобы ягоды сильно не растекались.

Шаг 8

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шаг 9

В тарелку кладем любимые ваши ягоды. У меня это смородина, малина, лесная клубника и голубика.

Шаг 10

Форму смазать сливочным масло. Выложить и распределить по всей форме тесто, не забывая про бортики. Для удобства работы с тестом можно смочить руки водой.

Шаг 11

Выложить поверх теста начинку.

Шаг 12

Сверху выложить ягоды. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить.

произвести впечатление

Пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении