Сырные лепешки

Сырные лепешки

Легкий рецепт сырных лепешек, подойдет к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,95кКал
Белки11,44грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем кефир с майонезом, добавляем соль и соду.

Шаг 2

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Раскатываем тесто можно смазать чуть сливочным маслом.

Шаг 5

В середину складываем натертый сыр.

Шаг 6

Закрываем сыр, убираем лишнее тесто.

Шаг 7

Шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 8

Обжариваем лепешку с двух сторон, на раскаленной сковородке с закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 9

Сверху можно смазать творожным сыром либо сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать на общей тарелке, разрезав на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксюша, можно! Главное — удостоверьтесь, что молоко скисло, но не испортилось. Об этом можно подробнее прочитать в нашей статье: https://food.ru/articles/3942-5-receptov-iz-skisshego-moloka
30.07.24 в 12:19
Ксюша Ф.
можно на кислом молоке ??
29.07.24 в 12:07
лина К.
Рецепт супер спасибо
03.05.24 в 21:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении