10 января 2023
Чебуреки из лаваша с куриным фаршем

Чебуреки из лаваша с куриным фаршем

Быстро, просто и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,38кКал
Белки12,86грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы26,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш куриный посолите, поперчите и добавьте любимые специи для мяса. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку одну не крупную луковицу и соедините с фаршем, затем медленно частями добавьте в фарш прохладную воду. Фарш должен стать жидким.

Шаг 2

Сложите лаваш стопкой, накройте плоской тарелкой и по шаблону вырежете круги.

Шаг 3

Края кругов из лаваша смажьте куриным белком, в центр выложите филе, скрипите края. На хорошо прогретую сковороду добавьте подсолнечное масло, обжарьте чебурек с двух сторон до золотистой корочки по 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки со сметаной или чесночным соусом. Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении