Пюре картофельное с беконом и луком

Пюре картофельное с беконом и луком

Как правило, в нашем привычном рационе картофельное пюре всегда идет в качестве гарнира к основному блюду. А в данном случае именно пюре становится основным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,68кКал
Белки3,66грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и очистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте его.

Шаг 3

Нарежьте сырой бекон на тонкие полоски

Шаг 4

Отправьте бекон к луку и, помешивая, обжарьте.

Шаг 5

За несколько минут до готовности продавите чеснок и перемешайте с беконом.

Шаг 6

Слейте воду с картофеля. Добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Шаг 7

Добавьте к картофелю бекон с луком, тщательно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, с консервированной кукурузой и острым перчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении