13 января 2023
Печенье овсяное домашнее

Печенье овсяное домашнее

Это полезный перекус, вкусный десерт к чаю. Минимум продуктов, максимум пользы и удовольствия.
Аватар пользователя

Автор: оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,64кКал
Белки8,12грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы49,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
30 г
1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетереть масло, мед и цедру лимона.

Шаг 2

Добавить в массу яйцо и перемешать.

Шаг 3

Всыпать овсянку, муку, семечки и изюм.

Шаг 4

Перемешать до однородной массы все продукты.

Шаг 5

Скатать из массы шарики и приплюснуть их. Они должны быть не маленькие. Выложить на противень. И выпекать при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать теплыми или в охлажденном виде. С молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении