Жаренка – омлет с овощами

Жаренка – омлет с овощами

Это блюдо на ужин часто готовила моя бабушка, когда мы гостили у неё в деревне летом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,68кКал
Белки3,34грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите нарезанные кубиками перец и лук. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками кабачок. Обжарьте ещё пару минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите. Если любите поострее, можно добавить чеснок.

Шаг 4

Закройте крышкой и тушите до мягкости кабачка (примерно 10 минут). Можно добавить немного воды.

Шаг 5

В миске взбейте яйца с молоком.

Шаг 6

Когда кабачок станет мягким, залейте овощи яичной смесью. Оставьте тушиться под крышкой ещё минут 5.

Шаг 7

Блюдо готово. Можно его подать как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

При подаче украсьте свежими огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении