17 января 2023
Нежный стейк из свинины

Нежный стейк из свинины

Всегда мариную стейки по своему рецепту: получается очень нежное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,22кКал
Белки11,96грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, подготовить стейки.

Шаг 2

В чашку выложить острый перец, налить соевый соус и воду (чтобы разбавить соль).

Шаг 3

Выдавить чеснок.

Шаг 4

Загрузить в чашку мясо. Оставить мариноваться на час. В идеале оставить на ночь или на сутки.

Шаг 5

Обжарить на сковороде с двух сторон. Сначала на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась корочка, затем на среднем огне томить по 7-10 минут, в зависимости от толщены стейков.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами: горчичный, ткемали, кари-манго. На ваш вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении