17 января 2023
Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Котлеты по данному рецепту получаются очень нежными, просто тающими во рту. Для этого можно использовать любой фарш, я использую фарш домашний.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,93кКал
Белки12,42грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите несколько кусочков батона, отрежьте корочку и порвите на небольшие кусочки. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Возьмите репчатый лук, очистите от кожуры и положите в блендер. Перебейте до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте туда чеснок и мякиш хлеба, перебейте блендером до однородности

Шаг 4

Переложите фарш в миску, посолите.

Шаг 5

Добавьте черный перец, яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к фаршу лук и хлеб. Руками перемешайте до однородности.

Шаг 7

Дайте фаршу постоять 10 минут в холодильнике.

Шаг 8

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжаривайте с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав свежей зеленью, с шариком картофельного пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении