Лазанья «Для всех»

Лазанья «Для всех»

Несложный рецепт лазаньи, с которым справится каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,55кКал
Белки10,83грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, натрите необходимое количество сыра на крупной тёрке. Масло лучше взять комнатной температуры.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте масла (по желанию), обжарьте фарш, добавьте специи по вкусу и кетчуп.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Для этого на небольшом огне растопите масло, не давайте ему кипеть. Постепенно добавляйте в масло муку и непрерывно помешивайте.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, начинайте вливать молоко. Добавьте специи по вкусу и варите до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

На дно формы налейте немного соуса. Выложите листы лазаньи.

Шаг 5

Сверху выложите слой фарша, равномерно залейте соусом и посыпьте сыром. Продолжайте выкладывать слои.

Шаг 6

Оставьте немного соуса, его выложите в прверх, равномерно распределив по всей лазанье. Ставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавайте горячей.

произвести впечатление

Добавляйте по вкусу количество фарша, сыра и соуса. экспериментируйте, и вы найдёте свой идеальный рецепт лазаньи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении