28 марта 2021

Пицца на кефире

Почему бездрожжевое тесто? У него очень много плюсов. Во-первых, бездрожжевое тесто, как правило, подходит быстрее, чем дрожжевое. Во-вторых, оно не такое «капризное», а потому температура продуктов и климат в помещении, где оно выстаивается, не так важны. В-третьих, бездрожжевая выпечка дольше сохраняет свою свежесть, что важно, если речь идет о пицце. Так что бездрожжевое тесто на пиццу на кефире подойдет, если вы хотите оставить кусочек на завтра.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,69кКал
Белки11,38грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте кефир с содой, добавьте яйца, оливковое масло, муку и все хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 2

Подготовьте начинку: нарежьте ветчину кубиками, помидоры — кружочками, а моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и разровняйте. Сверху выложите ветчину, помидоры, распределите моцареллу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 4

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВЕРОНИКА
в тесто нужно меньше яиц и соли добавлять. рецепт на 3 столовские пиццы из 5 👎
09.05.22 в 16:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении