Пицца на кефире

Пицца на кефире

Почему бездрожжевое тесто? У него очень много плюсов. Во-первых, бездрожжевое тесто, как правило, подходит быстрее, чем дрожжевое. Во-вторых, оно не такое «капризное», а потому температура продуктов и климат в помещении, где оно выстаивается, не так важны. В-третьих, бездрожжевая выпечка дольше сохраняет свою свежесть, что важно, если речь идет о пицце. Так что бездрожжевое тесто на пиццу на кефире подойдет, если вы хотите оставить кусочек на завтра.
Калории 203,69 кКал
Белки 11,38 грамм
Жиры 9,02 грамм
Углеводы 19,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
4 г
200 г
10 г

Для начинки

50 г
30 г
100 г
40 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте кефир с содой, добавьте яйца, оливковое масло, муку и все хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 2

Подготовьте начинку: нарежьте ветчину кубиками, помидоры — кружочками, а моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и разровняйте. Сверху выложите ветчину, помидоры, распределите моцареллу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°C.

Шаг 4

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Б.
как у людей не пропекается? у меня на 170 с вентилятором и 30минут не продержалось подогрело все, а вообще количество порций же указано, каким слоем надо было уложить чтобы не поопеклось?
31.05.25 в 17:13
Редактор Food.ru
Инна, если блюдо не пропекается — оставьте его в духовке еще на некоторое время. Точное время выпекания всегда зависит от особенностей вашей духовки.
30.12.24 в 15:48
Инна
Все четко по рецепту. Итог - не пропеченое нечто. Или вы не ту температуру и время выпекания пишете. Или что то не дописано в рецепте
30.12.24 в 11:39
ВЕРОНИКА
в тесто нужно меньше яиц и соли добавлять. рецепт на 3 столовские пиццы из 5 👎
09.05.22 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении