Горох с копченостями в мультиварке

Горох с копченостями в мультиварке

Пальчики оближешь, один аромат чего только стоит, не устоит никто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,87кКал
Белки10,5грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
2 стакан = 410 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем колбасные нарезки.

Шаг 2

Ребра отделить друг от друга.

Шаг 3

Горох заранее промыть и замочить в воде комнатной температуры часов на 6-8, можно на ночь.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем программу жарка на 10 минут и обжариваем колбасу в течение 6 минут.

Шаг 5

Затем добавляем ребра и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

Шаг 6

После остановки программы даём мультиварке немного остыть (минут 10), засыпаем горох, солим, перчим по вкусу.

Шаг 7

Заливаем чашу водой чтоб слегка скрыло горох (использую горячую или теплую кипяченную воду).

Шаг 8

Устанавливаем программу тушение на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, перемешиваем содержимое и пробуем на готовность и на специи. При необходимости тушим ещё 10-20 минут.

произвести впечатление

Аромат от копченностей будет неподражаемый, раскладываем по тарелочкам и скорее ужинать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении