Свиные ребрышки в медовом маринаде в мультиварке

Свиные ребрышки в медовом маринаде в мультиварке

Приятный, чуть сладковатый вкус и аппетитная корочка. Ребрышки в медовом маринаде — это блюдо в азиатском стиле. Хорошо подойдет к такому мясу гарнир из риса. Дополнить блюдо можно имбирем и пряной зеленью, например, кинзой. Этот маринад хорош тем, что не требует долгой выдержки. Мясу достаточно помариноваться буквально полчаса, чтобы оно пропиталось медом и при приготовлении стало мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,63кКал
Белки13,25грамм
Жиры24,32грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую или вовсе исключить, так как соевый соус достаточно соленый. Масло приобретайте первого холодого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребрышки хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Отмерьте заранее количество всех необходимых ингредиентов. Подготовьте мультиварку и целлофановый пакет. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ребрышки. Ребра сложите в целлофановый пакет, всыпьте соль и перец, хорошенько потрясите. Смешайте в небольшой емкости мед с соевым соусом, перелейте к ребрышкам. Еще раз потрясите, стараясь равномерно распределить смесь по мясу.

Шаг 2

Приготовьте ребрышки в медовом маринаде. Смажьте чашу мультиварки маслом и разогрейте его. В течение 30 минут обжаривайте ребра на режиме "Жарка" или "Выпечка", не забывая время от времени переворачивать. Мясо должно покрыться карамельной корочкой. После чего включите режим "Тушение" и оставьте блюдо готовиться 1,5 часа.

произвести впечатление

Выложите ребрышки на широкое блюдо. На него же поставьте небольшую пиалу с отварным рисом. Рядом положите небольшое количество имбиря и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении