9 июля 2022
Ребрышки с картофелем в мультиварке

Ребрышки с картофелем в мультиварке

Для того, чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, можно использовать как свежее, так и замороженное мясо, дополняя вкус готового блюда пряными травами и специями. Очень хорошо свиные ребрышки сочетаются со вкусом картофеля, который в процессе приготовления пропитывается мясными соками и ароматом. Мясо перед приготовлением важно хорошо подготовить, промыть, обсушить и обжарить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,56кКал
Белки5,49грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребрышки при необходимости порубите на небольшие кусочки, хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Вымойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Картофель очистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки среднего размера. Зелень промойте и измельчите. Подготовьте мультиварку. Вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжарьте на режиме "Выпечка" ребрышки до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. После чего всыпьте морковь и обжаривайте все вместе еще примерно 5 минут.

Шаг 2

Потушите мясо и овощи. В мультиварку положите картофель. Влейте 0,5 литра горячей воды. Всыпьте все специи. Включите режим "тушение". Закройте крышку и готовьте 1,5 часа.

произвести впечатление

Выложите готовые ребрышки на тарелку вместе с порцией картофеля, подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении