14 января 2024
Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке

Чтобы свиные ребра получились особенно вкусными, сначала их нужно хорошенько обжарить до образования румяной корочки. Так весь сок запечатывается внутри и не теряется при дальнейшей тепловой обработке. Потом ребра следует потушить до готовности. Очень удобно все это делать в мультиварке. Готовое мясо будет само отставать от костей и буквально таять во рту, распадаясь на волокна. Гарнир к ребрышкам подойдет любой. Но особенно хороши они будут с отварным картофелем или тушеной капустой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,18кКал
Белки9,8грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него побольше приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите ребра. Ополосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Разрежьте ребра между костями на порционные куски.

Шаг 2

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка».

Шаг 3

Обжарьте ребра со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы глаза не щипало от лука, перед нарезкой положите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к мясу лук, соль, лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в чашу мультиварки воду. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 7

Откройте крышку. Включите режим «Жарка». Готовьте еще 15 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с отварным картофелем или любым другим гарниром.
Готовое блюдо для аромата можно посыпать свежей измельченной зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении