Рис с курицей в соевом соусе

Рис с курицей в соевом соусе

Этот рецепт понравится многим на вкус, рис будет рассыпчатым, а мясо сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки2,66грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь, чеснок нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой и добавьте к луку с морковью и обжаривайте, добавьте соль и специи, затем залейте водой (кипятком) и под крышкой готовьте до готовности риса.

Шаг 3

Куриное филе обжарьте на растительном масле, добавьте специи (соль, паприку).

Шаг 4

Затем добавьте соевый соус и немного потушите.

Шаг 5

Затем смешайте рис и мясо в соевом соусе.

произвести впечатление

При подаче можете украсить свежей зеленью (укропом или петрушкой), подать со свежими овощами (помидорами и огурцами).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении