Армянский спас

Армянский спас

Кисломолочный супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,97кКал
Белки4,96грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
3 стакан = 618 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем полбу 2 стакана и ставим варится до готовности. Мацони, кефир и яйцо смешиваем вместе до однородной массы. Ставим медленный на огонь и, не пркеращая перемешивать, до того как вскипятит.

Шаг 2

Добавляем туда отваренную полбу, процеживая воду. Варим все вместе еще минут 5.

Шаг 3

Пока варится суп, мелко режем лук и жарим до золотистого цвета на скороводке в масле.

Шаг 4

Добавляем в суп жаренный лук с маслом.

Шаг 5

Режем мелко киндзу.

Шаг 6

Добавляем кинзу в суп и варим еще минутку.

Шаг 7

Выключаем суп и добавляем по вкусу соль.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, и можно добавить в конце мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гаяне М.
самый вкусный суп. мои внуки обожают . советую попробовать 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
26.02.24 в 18:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении