Армянский спас

Армянский спас

Кисломолочный супчик.
Калории 121,97 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 21,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
3 стакан = 618 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем полбу 2 стакана и ставим варится до готовности. Мацони, кефир и яйцо смешиваем вместе до однородной массы. Ставим медленный на огонь и, не пркеращая перемешивать, до того как вскипятит.

Шаг 2

Добавляем туда отваренную полбу, процеживая воду. Варим все вместе еще минут 5.

Шаг 3

Пока варится суп, мелко режем лук и жарим до золотистого цвета на скороводке в масле.

Шаг 4

Добавляем в суп жаренный лук с маслом.

Шаг 5

Режем мелко киндзу.

Шаг 6

Добавляем кинзу в суп и варим еще минутку.

Шаг 7

Выключаем суп и добавляем по вкусу соль.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, и можно добавить в конце мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гаяне М.
самый вкусный суп. мои внуки обожают . советую попробовать 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
26.02.24 в 18:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении