Гнезда из индейки под шапочкой

Гнезда из индейки под шапочкой

Рецепт подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,58кКал
Белки13грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в глубокой миске фарш, измельчённые в блендере лук, морковь и тёмный хлеб, яйцо, мелко нарезанный укроп и немного соли по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешать основу для гнёздышек и выложить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки сначала шариками, а после сделать в них углубления для начинки. Выпекать гнезда в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приготовим начинку для гнёздышек. Для этого смешаем мелко нарезанный помидор с майонезом и натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4

Выложим на гнезда томатно-сырную начинку и поставим блюдо выпекаться в духовку ещё на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаём гнезда c гарниром или как самостоятельное горячее блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении