Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

Шикарная домашняя лазанья, не сложный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,82кКал
Белки9,71грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 60 г
100 г
500 г
2 ст. л. = 44 г
400 мл = 400 г
40 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим фарш.

Шаг 2

Обжариваем с луком.

Шаг 3

За 5 минут до готовности добавляем кетчуп.

Шаг 4

Топим на медленном огне сливочное масло, дальше добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем молоко и непрерывно мешаем, доводим практически до кипения и выключаем.

Шаг 6

В кипятке смачиваем листы. По 1-3 минуты.

Шаг 7

Выкладываем первым слоем мясо, далее соус.

Шаг 8

Сверху листы и дальше проделываем тоже самое. Получится 2-3 слоя.

Шаг 9

Сверху сыр, лучше всего пармезан.

Шаг 10

Ставим в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

На следующий день лазанья вкуснее, более пропитанная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зоя З.
Очень ВКУСНО👍👍👍👍👍
03.02.23 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении