9 апреля 2021

Расстегай с домашним фаршем

Расстегай или «расстегнутый» пирожок — выпечка с начинкой в виде лодочки. В качестве начинки для расстегаев используют рыбу, овощи, крупы или мясо, как и в нашем рецепте. У этих пирожков есть общее с итальянской пиццей: начинкой могут быть остатки других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,08кКал
Белки8,46грамм
Жиры26,79грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать расстегаи более диетическими, вместо мясного фарша используйте рыбный, например, из горбуши.
Сделать разнообразнее:
Можете добавить болгарский перец или томаты к фаршу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и измельчите лук, взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжарьте его до готовности и посолите.

Шаг 2

Разрежьте тесто на прямоугольники одинакового размера и раскатайте в квадраты. На середину каждого выложите начинку, плотно защипните края, на закрывая середину (должна получиться форма лодочек). На начинку выложите по кубику сливочного масла.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении