Расстегай с горбушей

Расстегай — это печеная булочка в форме лодочки с разной начинкой. Самый популярный вид расстегаев — это с рыбой и рисом. Такие булочки станут не только сытным блюдом к столу, но и отличным быстрым перекусом.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,68 ккал
Белки
9,26 г
Жиры
7,22 г
Углеводы
32,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Горбуша
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Для экономии времени используйте готовое дрожжевое тесто.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Отварите рис.
начать готовить
1
Добавьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар и дайте набухнуть.
2
Разомните горбушу вилкой, смешайте с рисом, добавьте специи и мелко порезанный лук.
3
Добавьте в дрожжи муку, яйцо и масло, замесите пышное тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
4
Из теста сформируйте небольшие шарики, раскатайте. Выложите в каждый начинку и сделайте расстегай, как показано на фото. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте расстегаи со сметанным соусом.