Расстегай с рыбой

Расстегай — это печеная булочка в форме лодочки, с разной начинкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, так и как дополнение к первым блюдам. Расстегай с красной рыбой станет отличным украшением праздничного стола.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
248,91 ккал
Белки
9,72 г
Жиры
7,73 г
Углеводы
34,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Лосось
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать разнообразнее
Можете выбрать для расстегая любой сорт красной рыбы, например, семгу, форель или кету.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Отварите рис.
начать готовить
1
Добавьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар и дайте набухнуть.
2
Порежьте рыбу мелкими кубиками, смешайте с рисом, добавьте специи.
3
Добавьте в дрожжи муку, яйцо и масло, замесите пышное тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
4
Из теста сформируйте небольшие шарики, раскатайте. Выложите в каждый начинку и сделайте расстегай, как показано на фото. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
произвести впечатление
При подаче расстегаи можно посыпать свежей зеленью и подать со сметанным соусом.