13 ноября 2023
Расстегай с картошкой, грибами и луком

Расстегай с картошкой, грибами и луком

Пирожки с открытой серединой, расстегаи, запекают в духовке. Часто для начинки таких пирогов берут мясо или рыбу. А мы предлагаем приготовить расстегаи с картофелем и грибами. Готовить такие пироги будем из дрожжевого теста. Для начинки понадобятся картофельное пюре, а также жареные грибы и лук. При желании вы можете готовить пирожки из такого теста с любой другой начинкой на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,15кКал
Белки4,99грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень помойте. Картофель, грибы и лук почистите. Помойте яйца с мылом. Нагрейте молоко, чтобы оно было чуть теплым. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте противень и пергамент. Также вам понадобится кастрюля, сковорода, венчик и толкушка.

Шаг 1

В глубокую миску влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Дождитесь образования пенки.
Если пенки не появляется, то нужно заменить дрожжи.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо и слегка взболтайте.

Шаг 3

Всыпьте половину муки и влейте растительное масло. Перемешайте, а затем добавьте остальную муку и замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 4

Нарежьте и переложите картофель в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и варите картофель до готовности. После этого слейте воду, а сам картофель растолките в пюре.

Шаг 5

Грибы и лук мелко нарежьте. Поставьте на плиту сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте грибы с луком. Во время жарки посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 6

Переложите обжаренные грибы к картофелю. Зелень мелко нарежьте, отправьте к начинке и перемешайте.

Шаг 7

Обомните и разделите тесто на 6 одинаковых шариков.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 2 ст.л. начинки. Скрепите с двух концов края, а в середине оставьте отверстие.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом и переложите на него пироги. Накройте их чистым полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Взбейте желток и смажьте им расстегаи. Отправьте их в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте чуть остывшие расстегаи с картофелем и грибами к чашке ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы