Расстегай с мясом

Расстегай с мясом

Расстегай — это выпечка, которая представляет собой пирожок с частично открытой начинкой. Тесто защипывается по краям, а сверху в центре остается отверстие. Таким образом пирожок получается «расстегнутым».В качестве начинки можно использовать, что угодно. Но чаще всего готовят расстегаи с мясом. Тесто традиционно используют дрожжевое.Для начинки лучше всего взять фарш из говядины и свинины. Так она получается в меру сочной и нежирной. Но можно использовать и куриный фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,47кКал
Белки9,01грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
11 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, кукурузную.
Для начинки используйте куриный фарш, он менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 40°С, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Шаг 2

Добавьте часть муки и перемешайте.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Уберите опару в теплое место на 20 минут, чтобы она подошла.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок чаши. Муки может понадобиться чуть больше. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем. Уберите его в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 6

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте к луку фарш. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза или сметаны.

Шаг 7

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Придайте тесту вытянутую форму.

Шаг 8

Разделите тесто на порции и сформируйте шарики.

Шаг 9

Раскатайте скалкой каждый шарик из теста.

Шаг 10

Выложите на тесто начинку.

Шаг 11

Сформируйте расстегаи. Для этого сложите тесто пополам и защипните по краям, оставляя при этом центр открытым.

Шаг 12

Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите на него расстегаи. Отправьте расстегаи в духовку на 20-30 минут при 180 °С.
Прежде чем выпекать расстегаи, накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут расстаиваться. Так тесто насытится углекислым газом, и заготовки увеличатся в объеме.

Шаг 13

Посыпьте расстегаи свежим рубленым укропом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении