Расстегаи с картофелем и зеленью

Расстегаи с картофелем и зеленью

Расстягаями называют пирожки с открытой серединой, которые запекаются в духовке. Часто для начинки таких пирогов берут мясо или рыбу. А мы предлагаем приготовить расстегаи с картофелем и грибами. Готовить такие пироги будем из дрожжевого теста. Для начинки отварим картофель и сделаем из него пюре, а после добавим в него обжаренные с луком грибы и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,85кКал
Белки5грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 ч. л. = 4 г
2 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Нагрейте молоко, чтобы оно было чуть теплым. Помойте овощи, зелень и яйца, а картофель, грибы и лук почистите. Подготовьте противень и пергамент. Из посуды вам понадобятся кастрюля, сковорода, венчик и толкушка.

Шаг 1

В глубокую миску влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте опару и дайте постоять смеси 5-10 минут.

Шаг 2

Добавьте в опару куриное яйцо и взболтайте смесь.

Шаг 3

Всыпьте половину муки и влейте растительное масло, а после хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сформируйте плотный шар, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель, сложите его в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите до готовности в течение 20-25 минут. Готовые клубни должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. Слейте воду и сделайте картофельное пюре.
Можно сделать как обычную толченку, без добавления жидкости, так и пюре, влив в кастрюлю немного молока, сливок или картофельного отвара.

Шаг 5

Грибы и лук мелко нарежьте. Поставьте на плиту сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте грибы с луком. Во время жарки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Обжаренные грибы переложите к картофелю. Зелень мелко нарежьте, отправьте к начинке и перемешайте.

Шаг 7

Тесто обомните и разделите на 6 одинаковых порций, каждую из которых нужно будет скатать в шар.

Шаг 8

Раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. В центр каждой лепешки выложите 2 ст.л. начинки. Скрепите с двух концов края, а в середине оставьте отверстие.

Шаг 9

Застелите противень пергаментом и переложите на него пироги. Накройте их чистым полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 10

Взбейте желток и смажьте им расстегаи. Отправьте их в горячую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите готове расстегаи на тарелку. Для подачи заварите чашку ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении