Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Исконно русские пирожки с открытым верхом можно приготовить с любым видом рыбы: хоть с красной, хоть с белой. Только берите рыбное филе без косточек. Приготовьте дрожжевое тесто по любому рецепту или воспользуйтесь нашим. Размеры расстегаев можете определять сами. Приготовьте несколько больших, чтобы одним можно было наесться. Или наоборот, сделайте много маленьких расстегайчиков. После выпекания в каждый пирожок положите кусочек сливочного масла: оно растает и добавит начинке нежности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,67кКал
Белки8,08грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы30,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
2.5 стакан = 325 г

Для начинки и подачи

125 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать расстегаи полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте куриное яйцо и зелень. Разморозьте и помойте рыбу. Помойте и очистите репчатый лук. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сковороду. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40°C, это чуть выше температуры тела. Растворите в нем сахар и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к молоку половину подготовленной муки. Хорошенько перемешайте. Получится жидкое тесто.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо венчиком или вилкой. Перелейте яйцо в тесто, добавьте растительное масло и водку. Перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Введите в тесто оставшуюся муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Обомните поднявшееся тесто и снова оставьте его на 40 минут.

Шаг 5

Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Добавьте к луку рыбу, перемешайте, тушите еще 10 минут. Измельчите зелень. Добавьте к рыбе соль, сметану и зелень. Перемешайте.

Шаг 8

Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. В середину выложите ¼ часть начинки.
Бульон, который остался в сковороде, не выливайте. Он пригодится на следующих этапах.

Шаг 9

Защипните края расстегая так, чтобы по центру осталось отверстие. Делайте высокие толстые швы, чтобы они не разошлись при расстойке теста.

Шаг 10

Выложите расстегаи на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. В каждый расстегай налейте немного рыбного бульона из сковороды. Уберите противень в разогретую духовку на 15 минут.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. С ним выпечка точно не прилипнет и не подгорит, а смазывать его маслом не нужно.

произвести впечатление

В центр горячих расстегаев положите немного сливочного масла и подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении