24 января 2023
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Простой рецепт вяленых помидоров. Очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,74кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ч. л. = 20 г
8 ч. л. = 80 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нужно использовать небольшие, например, сливки. Хорошенько их вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрезать на половинки и вынуть мякоть.

Шаг 3

Разложить на противень, слегка посолить и немного посыпать специями. Сушить в духовке при температуре не выше 70 градусов, с приоткрытой дверцей.

Шаг 4

Главное — не пересушить. Помидорки должны быть эластичными, но не влажными.

Шаг 5

Приготовить ароматную заливку. Масло нагреть почти до кипения. Всыпать туда оставшиеся специи.

Шаг 6

Ароматное масло остудить и залить хорошо утрамбованные в банках помидорки. Помидоры переслоить с нарезанным чесноком. Масло наливать впритык, чтобы пузырьков воздуха не было. Баночки закрыть.

произвести впечатление

Помидоркам лучше постоять несколько недель, чтобы они напитались ароматами трав и чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении