Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Простой рецепт вяленых помидоров. Очень вкусно!
Калории 35,74 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 7,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ч. л. = 14 г
8 ч. л. = 64 г
0,5 ст. л. = 5,5 г
0,5 ст. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 6 г
0,5 ст. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нужно использовать небольшие, например, сливки. Хорошенько их вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрезать на половинки и вынуть мякоть.

Шаг 3

Разложить на противень, слегка посолить и немного посыпать специями. Сушить в духовке при температуре не выше 70 градусов, с приоткрытой дверцей.

Шаг 4

Главное — не пересушить. Помидорки должны быть эластичными, но не влажными.

Шаг 5

Приготовить ароматную заливку. Масло нагреть почти до кипения. Всыпать туда оставшиеся специи.

Шаг 6

Ароматное масло остудить и залить хорошо утрамбованные в банках помидорки. Помидоры переслоить с нарезанным чесноком. Масло наливать впритык, чтобы пузырьков воздуха не было. Баночки закрыть.

произвести впечатление

Помидоркам лучше постоять несколько недель, чтобы они напитались ароматами трав и чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении