3 апреля 2021
Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

В чем необычность этого блюда? В один момент оно может быть гарниром, причем очень самодостаточным, а в другой — теплым салатом, который станет отличной закуской. Все зависит только от вашего выбора, так что скорее определяйтесь с назначением и приступайте к приготовлению, которое займет у вас буквально считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,05кКал
Белки2,83грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 зубчик = 10 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль при приготовлении, используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить к блюду болгарский перец или грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и нарежьте их кубиками, нарежьте фету кубиком. Нарежьте чеснок мелким кубиком

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте фасоль с чесноком и посолите. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 8 минут (если используете свежую фасоль, то добавьте 50 мл воды).

Шаг 2

На отдельной сковороде слегка обжарьте помидоры, добавьте к ним фету и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к получившейся смеси фасоль, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении