Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета

В чем необычность этого блюда? В один момент оно может быть гарниром, причем очень самодостаточным, а в другой — теплым салатом, который станет отличной закуской. Все зависит только от вашего настроения, так что скорее определяйтесь с назначением и приступайте к приготовлению, которое займет у вас буквально считанные минуты.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,16 ккал
Белки
3,05 г
Жиры
7,77 г
Углеводы
3,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Не добавляйте соль при приготовлении, используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее
Попробуйте добавить к блюду болгарский перец или грибы.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте помидоры и нарежьте их кубиками, нарежьте фету кубиком. Нарежьте чеснок мелким кубиком
начать готовить
1
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте фасоль с чесноком и посолите. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 8 минут (если используете свежую фасоль, то добавьте 50 мл воды).
2
На отдельной сковороде слегка обжарьте помидоры, добавьте к ним фету и готовьте еще 1 минуту. Добавьте к получившейся смеси фасоль, перемешайте и подавайте.