Теплый салат «Кариозо» с индейкой

Теплый салат «Кариозо» с индейкой

Этот рецепт придумала моя младшая дочь, соединив два своих любимых ингредиента в одном блюде — шампиньоны и мясо индейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,63кКал
Белки12,51грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 128 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте немного масла.

Шаг 2

Индейку промойте, нарежьте на небольшие кусочки, положите на дно сковороды и добавьте немного соли. Перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте мясо универсальной приправой, она придаст пикантности салату.

Шаг 4

Добавьте паприки, она даст блюду остроту. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5

Грибы помойте, порежьте, отправьте на другую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте в течение 7-9 минут под крышкой. Грибы имеют свойство сильно «ужариваться», поэтому можете взять 4-5 шампиньона для такой порции салата.

Шаг 6

В салатник поместите готовое мясо.

Шаг 7

И туда же положите обжаренные грибы. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый теплый салат порционно. Можно украсить сухариками из бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении