Салат из филе индейки с корейской морковью

Салат из филе индейки с корейской морковью

Рецепт моркови по-корейски был придуман корейцами, высланными в 1937 году в Узбекистан и Казахстан из приграничных районов Дальневосточного края. Готовили его советские корейцы из самых доступных в то время специй и приправ. По сути, это адаптированное под наши условия блюдо — насыщенное и сочное, но в меру острое. Из филе индейки с добавлением корейской моркови можно приготовить очень вкусный и простой салат. Возьмите для блюда готовый салат по-корейски или сделайте его сами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,52кКал
Белки7,03грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из грудки индейки со сметаной низкой жирности — блюдо получится менее калорийным и не навредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Листья салата помойте, обсушите, нарвите руками. Предварительно отваренное филе индейки нарежьте кубиками, помидоры — средними кусочками.
Листья салата желательно именно рвать руками, а не резать. При нарезке теряются полезные соки.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике. Спустите яйца. Дождитесь кипения, варите 10 минут. Остудите в холодной воде, почистите, накрошите.

Шаг 2

Приготовьте салат из филе индейки и корейской морковью. Выложите в чашу листья салата. Добавьте индейку и яйца. Выложите помидоры и корейскую морковь. Слегка посолите и поперчите. Заправьте сметаной.

произвести впечатление

Выложите салат из филе индейки и корейской морковью на сервировочное блюдо, посыпьте тертым сыром и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении