26 декабря 2023
Салат с индейкой, огурцами и яблоками

Салат с индейкой, огурцами и яблоками

Для этого легкого, но питательного салата с овощами и яблоком подойдет филе любой птицы, но с индейкой получится наиболее диетический, богатый белком и другими ценными веществами вариант. Особую кисло-сладкую нотку в салат приносят хрустящее яблоко с медом, а горчица с бальзамическим уксусом добавляют приятную мягкую остроту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,12кКал
Белки6,68грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
100 г
1 шт. = 250 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
20 г
Сделать полезнее:
Не обжаривайте индейку, а отварите или запеките ее со специями в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем мясо индейки, яблоко, огурцы, салатные листья и петрушку. Подготовьте сковороду, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Посыпьте филе индейки со всех сторон солью и перцем, вотрите специи в волокна мяса. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте на нее 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте. Обжарьте филе со всех сторон в течение 7-8 минут до плотной золотисто-румяной корочки. Остудите мясо и нарежьте его более тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарвите листья салата руками, а огурцы нарежьте тонкими кружочками. Мелко порубите петрушку. Разрежьте яблоко пополам, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте фрукт полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Соедините в мисочке 2 ст. л. оливкового масла, горчицу и бальзамический уксус. Все хорошо смешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Уложите в салатник половину салатных листьев, на них поместите ломтики яблока. Полейте яблоко медом. Разложите на фруктовом слое ломтики индейки, а затем кружочки огурца. Прикройте все оставшимся салатным миксом, полейте заправкой из масла и горчицы, а в конце посыпьте все рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подайте салат с птицей, украсив его ломтиками лимона и пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении