Салат с арбузом и филе индейки

Салат с арбузом и филе индейки

Мы приготовили салат с арбузом, дополнив его пикантным сыром и нежной индейкой. Мясо индейки — отлично дополняет салаты. Полный сока сладкий арбуз интересно сочетается с пряным имбирем. Вместе с апельсиновым соком они придают птице приятный освежающий вкус с терпкими нотками. Приготовьте такой салат как полноценный ужин или разложите в небольшие креманки и подайте как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки8,09грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.2 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, филе индейки и апельсин, промокните их бумажным полотенцем. Очистите арбуз от кожуры и семян. Подготовьте форму для запекания, соковыжималку для цитрусовых, миску и салатник.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Положите филе индейки в форму. Обмажьте филе со всех сторон 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте 1/3 ч.л. соли и специями для птицы. Поставьте форму с филе в духовку на 25 минут.

Шаг 2

Выжмите сок из апельсина с помощью соковыжималки для цитрусовых. Соедините в миске апельсиновый сок, 2 ст.л. оливкового масла, имбирь и маринад от него. Всыпьте 1/3 ч.л. соли и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Немного остудите запеченное филе, нарежьте его ломтиками размером около 2 см. Выложите их в апельсиново-имбирную заправку, перемешайте и дайте пропитаться 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте мякоть арбуза и сыр с плесенью кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в салатник.

Шаг 5

Добавьте в салатник филе индейки вместе с заправкой. Осторожно все размешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат перед подачей тыквенными семечками и украсьте свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении