Салат с индейкой су-вид под йогуртово-медовым соусом

Салат с индейкой су-вид под йогуртово-медовым соусом

Су-вид — это технология приготовления, при которой мясо томится в вакуумном пакете на низких температурах. Так удается сохранить весь объем продукта, а также сделать его особенно мягким. Обычно для этого нужно специальное приспособление, но можно обойтись и привычными кухонными принадлежностями. Как именно — расскажем в рецепте ниже. Индейка су-вид станет сытной основой для теплого салата с хрустящим салатом романо, свежим редисом и легким греческий йогуртом «Простоквашино».
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории231,13кКал
Белки9,83грамм
Жиры19,89грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте грудку индейки. Помойте мясо и зелень.

Шаг 1

Смешайте однородный маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового масла и сухого орегано. 
При желании на этом этапе можно добавить в маринад щепотку соли.

Шаг 2

Обваляйте индейку со всех сторон в получившемся маринаде. 

Шаг 3

Заверните индейку в пергамент, а затем очень плотно скрутите его по краям, чтобы получилось подобие конфетки. Упакуйте конфетку в фольгу, воткните в нее кулинарный термометр, чтобы отслеживать внутреннюю температуру мяса.

Шаг 4

Отправьте индейку в разогретую до 140°С духовку в режиме верхнего и нижнего жара. В сам противень налейте немного воды. Готовьте индейку, пока ее внутренняя температура не дойдет до 67°С. 
Если у вас нет кулинарного термометра, то ориентируйтесь на время запекания, исходя из того, что на 10 г мяса приходится 1 минута.

Шаг 5

Когда индейка будет готова, снимите цедру с лайма. Смешайте греческий йогурт «Простоквашино», цедру, сок лайма, мед, оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 6

Нарежьте редис и красный лук на тонкие слайсы.
Для этого идеально подойдет мандолина или овощечистка. Но если их нет, то подойдет и обычный острый нож.

Шаг 7

Поджарьте семена льна, подсолнуха и тыквы на сухой сковороде до первого потрескивания.

Шаг 8

Нарежьте индейку тонкими ломтиками.

Шаг 9

Нарвите и выложите в тарелку для подачи салат романо, сверху — нарезанную индейку, кольца редиса и лука, а потом полейте салат соусом. Перед подачей присыпьте салат ароматными жареными семенами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат обжаренными семенами.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2Vtzqux7ZB3
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении