Салат «Миледи» с филе индейки

Салат «Миледи» с филе индейки

Приготовление салата не отнимет много сил. Особенно если выполнять несколько шагов параллельно. Пока варятся яйца и филе индейке, нарежьте овощи и сделайте заправку. Не спешите доставать горячее филе из кастрюли, дайте ему остыть прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным. Бульон можно заморозить, превратить в легкий суп или использовать вместо воды во время варки круп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,04кКал
Белки6,3грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
240 г
380 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стебли сельдерея, огурец и петрушку. Почистите чеснок. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком. Подготовьте две кастрюли, миску и салатник.
Жидкость из-под консервированного горошка можно использовать для приготовления веганской меренги или майонеза.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего. Всыпьте ¼ ч.л. соли и положите филе индейки. Отварите его до готовности в течение 15–20 минут. Оставьте филе остывать в бульоне.

Шаг 2

Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Дайте ей закипеть на сильном огне, убавьте нагрев до среднего. Отварите яйца вкрутую около 7–8 минут. Остудите их в ледяной воде и освободите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте филе индейки, яйца, стебли сельдерея и свежий огурец кубиками со стороной 6–7 мм. Мелко порубите литься петрушки. Положите все в салатник. Добавьте зеленый горошек, ¼ ч.л. соли, белый перец и все перемешайте.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его в миске с майонезом и сметаной. Заправьте получившимся соусом салат, еще раз все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат «Миледи» грецким орехом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна
Классный салат,не тяжелый, но сытный. Мужу тоже понравился салат👍
05.03.25 в 08:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении