28 января 2023
Теплый салат из курицы с грушей и апельсином

Теплый салат из курицы с грушей и апельсином

Интересный салат. Подойдет в качестве легкой закуски к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,59кКал
Белки9,24грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 135 г
3 лист = 42 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем филе грудки и обжариваем до полуготовности.

Шаг 2

Режем грушу тонкой соломкой и добавляем к курице.

Шаг 3

Делаем соус: разрезаем апельсин пополам. Из одной половинки выдавливаем сок.

Шаг 4

Добавляем в него 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 5

Заливаем в сковородку и обжариваем 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 6

Выкладываем на лист салата, сверху добавляем очищенные от шкурки кусочки апельсина. Остатками соуса со сковородки поливаем сверху.

произвести впечатление

Подавать теплым, на широкой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении